注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

如何用WinMTR分析/排查网络延迟与掉包(转)  

2017-04-18 11:06:09|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响网速延迟/掉包的问题错综复杂,不能一概而论。数据包在网络中传递过程中也会经过多个节点到达目的地,其中数据包通过何种协议或选择何种路径去 往目的地都有关系(好比你开车去往目的地有多条路可到达,选择哪条线路,多少红灯,车辆拥堵都会影响到达目的地速度),数据包传递也是如此,整个过程不是 谁或某个机构能完全控制的,即使相同地点在不同时间也会有不同的延时与丢包,今天ping反应情况是120ms,明天可能会340ms,所以数据在特定时 间和环境才有参考价值。还有些其他因素诸如网页代码不优,被病毒攻击造成服务器负担等也会影响客户端访问速度。

WinMTR/MTR

WinMTR/MTR这款工具是非常有用的工具,反应当时主机网络的延迟,跳点,丢包等情况。

我们重点关心的是数据包在我们线路上的情况,如果你一直认为网速慢和我们有关,请使用该工具提取数据报表附于工单提交向我们反应,我们工程师来分析是否在可控范围内作出优化线路等调整。

安装WinMTR/MTR

Windows系统

下载WinMTR/MTR

Debian和Ubuntu系统

确认所需安装包已经安装,随后安装WinMTR/MTR

  1. apt-get update
  2. apt-get upgrade
  3. apt-get install mtr-tiny

CentOS和Fedora系统

确认所需安装包已经安装,随后安装WinMTR/MTR

  1. yum update
  2. yum install mtr

Windows版本使用方法

  1. 解压文件
  2. 在 host输入: 51hosting.com (请用你要测试的网站的域名或者ip地址替换51hosting.com)
  3. 点start后等5分钟
  4. 选择Export to TEXT
  5. 把导出报告提交工单附件中

WinMTR测试结果名词解释

  1. Copy Text to clipboard - 将结果以文本形式复制到剪贴板
  2. Copy HTML to clipboard - 将结果以HTML形式复制到剪贴板
  3. Export TEXT - 将结果以文本形式导出
  4. Export HTML - 将结果以HTML形式导出
  5. Options - 设置
  6. Hostname:到目的服务器要经过的每个节点主机IP或名称 。
  7. Nr:经过节点的数量;以上图洛杉矶美国机房为例子:一共要经过12个节点,其中第一个是当地宽带商的网关。
  8. Loss%:ping 数据包回复失败的百分比;由此可判断那个节点(线路)出现故障,是服务器所在机房还是国际路由干路。
  9. Sent:已经传送的数据包数量 。
  10. Recv:成功接收的数据包数量 。
  11. Best:回应时间的最小值 。
  12. Avrg:平均回应时间 。
  13. Worst:回应时间的最大值。
  14. Last:最后一个数据包的回应时间。
举例说明
  1. WinMTR的使用方法如下: 双击WinMTR.exe运行,打开后,我们可以看到Host一栏的文本框,在Host文本框内输入您要追踪的IP或者域名,再按 Start ,此时就可以看到如下图所示的 tracert 与 Ping 的结果,图例如下:

测试结束后,我们可以将结果导出:

Hostname:到目的服务器要经过的每个节点主机IP或名称 。

Nr:经过节点的数量;以上图洛杉矶美国KT机房为例子:一共要经过12个节点,其中第一个是当地宽带商的网关。

Loss%:ping 数据包回复失败的百分比;由此可判断那个节点(线路)出现故障,是服务器所在机房还是国际路由干路。 (其中图中倒数第2跳显示100%丢失,那是正常的因为有些节点禁ping后是无法取得数据的。

Sent:已经传送的数据包数量

Recv:成功接收的数据包数量

Best:回应时间的最小值

Avrg:平均回应时间

Worst:回应时间的最大值

Last:最后一个数据包的回应时间

不同的网络情况,MTR都会返回不同的结果。您需要对MTR结果做一个正确的分析。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13d2a72620102v8om.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017