注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

redis 应用场景及使用案例(转)  

2016-09-14 17:33:24|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,你要对Redis有非常详尽的了解,包括常用命令,基本的数据结构String, Hash,List,Set等。
其次,要结合及项目的业务场景选择最合适的数据结构。
最后,几点建议,对于key的管理,最好在程序中使用全局配置来实现,直接在代码里写前缀的做法要严格避免,这样可维护性实在太差;设计好你的Sharding机制;注意数据的持久化;


主要是用来将原有的业务数据分离出来,做热点数据(排名、统计、最近信息)的展示以及需要实时更新或排序的数据;

1. 因此我们的用户数据是存mysql的,同时有部分用户实时数据同时也存在redis;

2. 我们的系统里md5+salt里的salt是每个用户单独生成的,因此相同密码也不会有相同的md5结果

3.数据落地的时候, 先根据mysql的结构入一份 mysql 一份序列化到 redis 。create的时候, 先去redis找,如果找不到。直接去 mysql读。


数据库设计

http://blog.codingnow.com/2011/11/dev_note_2.html

  • account:[id]:version number

  • account:[id]:email string

  • account:[id]:password string // md5(password..salt)

  • account:[id]:nickname string

  • account:[id]:lastlogin hashes

    • ip string

    • time string

  • account:[id]:history list(string)

  • account:[id]:available enum(open/locked/delete)

127.0.0.1:6379> set account:001:version 1

OK

127.0.0.1:6379> set account:001:email "xx@admin.com"

OK

127.0.0.1:6379> set account:001:nickname "小明"

OK

127.0.0.1:6379> hmset account:001 ip "10.101.1.212" time "0081222"

OK

127.0.0.1:6379> lpush account:001:history   "3333"  "4444"

(integer) 2

127.0.0.1:6379> set  account:count 0

OK

127.0.0.1:6379> incrby  account:count 1

(integer) 1

转自:http://huzhenjie.blog.51cto.com/863711/1613336

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017