注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

apache2.2手册学习笔记  

2016-01-12 14:30:33|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、调试虚拟主机 /usr/sbin/httpd -S 或者httpd -S
2、DocumentRoot可以是绝对绝对路径,如果不是的话,那么是相对于ServerRoot的路径
3、当在非Unix平台上输入文件路径的时候,路径分隔符必须统一使用正斜线(/),即使那个平台本身使用反斜线(\)。
4、zend server 安装后可以直接查看server-status状态,域名/server-status
5、检查当前apache包含的配置文件,shell命令行输入
apachectl configtest
6、配置段会按非常特别的顺序依次生效,由于这会对配置指令的处理结果产生重大影响,因此理解它的流程非常重要。
合并的顺序是:
    <Directory>(除了正则表达式)和.htaccess同时处理;(如果允许的话,.htaccess的设置会覆盖<Directory>的设置)
    <DirectoryMatch>(和<Directory ~>)
    <Files>和<FilesMatch>同时处理
    <Location>和<LocationMatch>同时处理
除了<Directory>,每个组都按它们在配置文件中出现的顺序被依次处理,而<Directory>(上面的第1组),会按字典顺序由短到长被依次处理。例如:<Directory /var/web/dir>会先于<Directory /var/web/dir/subdir>被处理。如果有多个指向同一个目录的<Directory>段,则按它们在配置文件中的顺序被依次处理。用Include指令包含进来的配置被视为按原样插入到Include指令的位置。
位于<VirtualHost>容器中的配置段在外部对应的段处理完毕以后再处理,这样就允许虚拟主机覆盖主服务器的设置。
当请求是由mod_proxy处理的时候,<Proxy>容器将会在处理顺序中取代<Directory>容器的位置。
后面的段覆盖前面的相应的段。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017