注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 

如何将磁盘从GPT格式转换成MBR  

2014-09-30 22:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识点分析:

  随机预装Win8的电脑,磁盘为GPT格式的,如果需要安装Win7等早期版本系统,需要转换为MBR格式的,使用Diskpart命令即可完成转换。(适应win系统下 和pe下)

  操作步骤:

  注意:转换磁盘格式需要清空磁盘中的所有分区和数据,在操作前,请保存好磁盘中所有重要数据。

  1.使用Win7光盘或者U盘引导,进入系统安装界面。

2.按Shift + F10打开命令提示符。 (我直接按win+r)直接进入允许即可:

 3.输入”Diskpart”(不用输入引号,下同),并按回车,进入操作界面(首先在win或者pe下运行Diskpart分区工具):

 4.输入:”list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择。图中465G的Disk 0是硬盘,3852M的Disk 1是用于Win7安装的U盘。

  5.输入:”select disk 0”,选择disk 0为当前操作的磁盘

6.输入:”Clean”,清空当前磁盘分区。

7.输入:”convert mbr”,转换为MBR分区。

8.操作完成,关闭此命令提示符窗口,继续按照正常的方法安装Win7系统即可。

  扩展知识:convert命令的其它用法:

  convert basic -将磁盘从动态转换为基本。

  convert dynamic -将磁盘从基本转换为动态。

  convert gpt -将磁盘从MBR转换为GPT。

  convert mbr -将磁盘从GPT转换为MBR。

好了 直接安装win7 搞定了 !

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018