注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

CentOS 6.2最小化安装后再安装图形界面  

2014-05-14 16:24:00|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在安装CentOS 6.2时发现它没有提示我要怎么安装,而是“自作主张”地给我选择了最小化安装,结果装完之后只有终端界面,因为有时候不得不用图形界面,所以如果没有图形界面也是很麻烦的。
后来通过百度才知道为什么它不让我选了,因为我用的是虚拟机,由于物理机本身配置就不高,所以我就没给虚拟机分配太多内存,而CentOS 6.2会根据你分配的内存大小决定安装方式,具体的界定我也忘记了,好像是512M还是1G,不过没关系,我们可以自己来安装图形界面,下面来说一下怎么安装。
1.yum -y groupinstall Desktop
2.yum -y groupinstall "X Window System"
3.yum -y groupinstall chinese-support
4.编辑/etc/sysconfig/i18n文件,将en_US改成zh_CN
5.init 5
经过以上5个步骤就可以进入图形界面了,因为我的默认语言是英文,所以才有第3、4步,如果你安装时选择的是中文,就可以跳过第3、4步了。
因为CentOS 6.2图形界面需要中文支持,所以安装中文包是必须的。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017