注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

ThinkPHP开发笔记(二)  

2013-07-17 10:12:53|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于路由的配置,路由也就是url
在config.php文件中,如果设置URL_MODEL=0,那么将使用传统方式,比如http://www.tao3w.com/server/index.php?m=Index&a=index
PATHINFO模式 设置URL_MODEL 为1
默认情况使用URL_PATHINFO模式,ThinkPHP内置强大的PATHINFO支持,提供灵活和友好URL支持。PATHINFO模式还包括普通模式和智能模式两种:
普通模式 设置PATH_MODEL 参数为1
该模式下面URL参数没有顺序,例如
http://serverName/appName/m/module/a/action/id/1
http://serverName/appName/a/action/id/1/m/module
以上URL等效

智能模式 设置PATH_MODEL 参数为2 (系统默认的模式)
自动识别模块和操作,例如
http://serverName/appName/module/action/id/1/  或者
http://serverName/appName/module,action,id,1/
在智能模式下面,第一个参数会被解析成模块名称(或者路由名称,下面会有描述),第二个参数会被解析成操作(在第一个参数不是路由名称的前提下),后面的参数是显式传递的,而且必须成对出现,例如:
http://serverName/appName/module/action/year/2008/month/09/day/21/
其中参数之间的分割符号由PATH_DEPR参数设置,默认为"/",例如我们设置PATH_DEPR为"^"的话,就可以使用下面的URL访问:
http://serverName/appName/module^action^id^1/
注意不要使用"@" 和"&"符号进行分割,该符号有特殊用途,可能会导致其他的冲突。
略加修改,就可以展示出富有诗意的URL,呵呵~
如果想要简化URL的形式可以通过路由功能(后面会有描述),在PATH_INFO模式下面,会把相关参数转换成GET变量,以及并入REQUEST变量,因此不妨碍应用里面的以上变量获取。

REWRITE模式 设置URL_MODEL 为2
该URL模式和PATHINFO模式功能一样,除了可以不需要在URL里面写入口文件,和可以定义.htaccess 文件外。
例如,我们可以增加如下的.htaccess内容把所有操作都指向index.php文件。

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,PT,L]
兼容模式 设置URL_MODEL 为3
兼容模式是普通模式和PATHINFO模式的结合,并且可以让应用在需要的时候直接切换到PATHINFO模式而不需要更改模板和程序,基本上可以支持任何的运行环境。
只需要传入PATHINFO 兼容模式获取变量VAR_PATHINFO,默认值为s,例如
http://serverName/appName/?s=/module/act

ion/id/1/
会执行和上面的URL等效的操作,并且也可以支持参数分割符号的定义,例如在PATH_DEPR设置为"~"的情况下,下面的URL有效:
http://serverName/appName/?s=module~action~id~1
兼容模式的情况下面模板文件不用做任何更改,保持和PATHINFO模式的写法一样,只需要在切换URL模式的时候清空下模板缓存目录。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017