注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

Eric4在Windows下的安装  

2012-09-01 19:30:28|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Eric4在Windows下的安装
原稿写于2008年6月8日
转载请注明作者RunningOn

在Linux下,可以apt-get的就直接apt-get,不可以的去官网下载后解压运行就OK。因为大部分情况下Eric4所依赖的包Linux默认都会装。保险起见,请检查是否安装了python,Qt4,和PyQt4。
本文重点介绍Eric4在Windows下的安装与配置。Eric4在Linux下的配置与Windows下相同。

2010年1月20日更新:一年半过去了,eric4现在有支持Python2.6,如果要用Python3000,推荐用eric5。现在本人确定在Windows上只需要安装PyQt4,不需要单独安装QT。

在Windows上安装的步骤是:
1安装python与pyqt4
2安装eric4
3第一次运行eric4时会提示进行配置
4修改一个bug

以下是详细说明:

1. 安装python与pyqt4,不用单独安装qt。python推荐安装2.5.x版。如果系统之前已经有qt了,pyqt与qt的版本号前两位最好一样,比如pyqt4.4.2与qt4.4.1是关系不大的,但pyqt4.4.x与qt4.3.x可能就会有问题。
   Python下载地址: http://www.python.org/download/
   pyqt下载地址:http://www.riverbankcomputing.co.uk/software/pyqt/download
   PS: pyqt自带的example相当赞,推荐看看。
    在内地,如果上面的python下载地址被盾了,请去这里下载:
    http://www.python.org/ftp/python

2. eric下载解压后有个install.py,运行python install.py即可。在Windows下,要求QtCore4.dll所在的文件夹包含在环境变量PATH中,不然安装时会提示找不到QtCore4.dll。在PyQt安装时,默认会自动设定好环境变量。
   安装完毕后,直接双击eric4.pyw或eric4.bat都可以运行Eric4。不同之处在于后者会打开一个DOS黑窗口,不会影响性能,最多影响心情。


3. 安装后第一次运行Eric4会提示进行配置。推荐把各配置项都看看,自动补全与智能感知的功能默认都没有打开,而且比较弱,导入.api文件后可以强化。打开功能并强化的方法:单击菜单Settings->Preferences后弹出对话框,选择左侧的Editor分支下的Autocompletion,全勾上,source选择"from Document and API files"。然后再在左侧选择Editor分支下的APIs,勾上复选框,语言选择Python,单击按钮Add from installed APIs,把你需要的.api文件都加进去,最后点击Compile APIs,要花几分钟,再点确定就OK。现在你的Autocomplete的功能就很牛了,虽然仍不完美。可以把自己的程序生成.api文件并添加。生成方法是在Project->Source Documentation->Generate API file.

4. (此bug在以新的PyQT4中已经不存在了,请跳过) 如果要用到QtDesigner(界面设计器),要改个脚本。打开PyQt4\bin\pyuic4.bat,会发现里面执行的是C:\Python2.5\python.exe,但我的python不是装在那,后面参数里的pyuic.py所在的路径也不对,改为正确的路径就OK。比如我的pyuic4.bat就是:
   @python "D:\Program Files\python2.5\Lib\site-packages\PyQt4\uic\pyuic.py" %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

已知bug:
1.有时会提示一些错误,一般是Eric4的代码疏忽了一些变量值为None的情况。点确定就行,不影响使用。
2.一些翻译错误,比如斜体翻译成了意大利体。

一些注意事项:
1.取消多行注释的快捷键Ctrl-Alt-M与千千静听的全局快捷键冲突,可以在Settings->Keyboard shortcuts中更改。
2.在工程中新建代码文件的办法:新建一个文本文件后写入代码,保存为.py文件,然后手动加入到工程中。很土?也许吧。



Amazon.cn Widgets
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017