注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

PHP Session中保存Object  

2012-08-02 10:34:18|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在PHP中,使用Session保存Object时,PHP会将Object自动序列化。在读取Session变量时,准确地说是在session_start时,PHP会将Session中已序列化的Object反序列化。这时就需要Class的定义,Why?因为序列化时只是保存了Object的属性值。如果Object包含方法,在反序列化时就需要Class定义来还原方法。

    通常PHP.ini中可以开启session_auto_start,这样当PHP脚本开始执行时,就会自动将Session中的Object反序列化。但是这个时候我们不会把所有的类定义文件都包含进来。关闭session_auto_start吧,主意不错,把类定义文件全部包含进来之后再调用session_start()函数,问题好像解决了。

    等等,每次请求都会使用session中的所有变量吗?不一定吧?那么为什么要把所有类定义文件包含进来呢?要是有100个类定义文件,那不慢死。有没有按需包含类定义文件的方法呢?有!那就是PHP5的__autoload函数。简单地,在PHP脚本的开头定义:

 

function __autoload($className)
{
include_once $className . '.php';
}

 

    这样在new某个clas而当前的脚本未包含这个class的定义时,PHP就会寻找__autoload这个function,这时你恰好定义了__autoload,PHP就会调用这个函数了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017