注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

Qtwebkit配置,设置交叉编译环境  

2012-08-01 00:11:52|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作需要,要用Qtwebkit在机顶盒中做浏览器,所以首先要在盒子中把Qtwebkit的demo程序跑起来,再接着后面的开发,在跑程序之前,我们要做一些前期的准备工作。

一、搭建交叉编译环境

因为这次盒子支持的编译器为:arm-none-linux-gnueabi,所以需要先在linux上安装这个交叉编译器,我的做法是在/opt目录下新建一个arm-gnueabi目录,并把编译器解压到该目录(具体命令就不用说了吧)。

安装好交叉编译器后,需要指定编译器的PATH路径,如:export PATH=/opt/arm-gnueabi/arm-none-linux-gnueabi/bin:$PATH

二、下载Qtwebkit代码(暂定使用4.8.1版本)

1、下载Qtwebkit代码地址:http://get.qt.nokia.com/qt/source/qt-everywhere-opensource-src-4.8.1.tar.gz

2、在自己的linux机器的/home目录下新建一个qt的目录用于存放Qtwebkit代码,把下载好的Qtwebkit代码放到新建的qt目录中,并解压:tar zxvf  qt-everywhere-opensource-src-4.8.1.tar.gz。解压后会在qt中看到解压后的目录:qt-everywhere-opensource-src-4.8.1,我们就是要在qt-everywhere-opensource-src-4.8.1目录中配置Qtwebkit和编译,先cd把当前目录跳转到qt-everywhere-opensource-src-4.8.1目录吧,我们要进行第三步骤了。

三、配置Qtwebkit编译选项

配置Qtwebkit需要使用configure命令,因为我们是要在机顶盒上面跑demo程序,所以属于嵌入式设备,查看嵌入式设备可以使用哪些配置选项可以使用命令:./configure -embedded -help

我这次配置使用的命令如下:./configure -embedded arm-gnueabi -xplatform qws/linux-arm-gnueabi-g++ -no-cups -no-stl -no-qvfb -webkit

命令选项使用说明:

-embedded:指定CPU的架构,我使用的是arm的CPU,所以指定了arm-gnueabi。原文说明如下:

-xplatform:指定需要运行的目标板的平台。qt默认支持绝大多数的平台,只要找到自己相对于的平台就行,可以在qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/mkspecs目录下找,我的编译器配置位于:qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/mkspecs/qws/linux-arm-gnueabi-g++目录下,所以指定的目标板为:qws/linux-arm-gnueabi-g++.

特别说明下:arm,mips的编译器都在qws目录下,可以在该目录下找。另外-xplatform后面跟的是编译器qmake.conf配置所在的路径而不是具体的编译器。

选项原文说明如下:

-no-cups:不编译CUPS部分(CUPS是什么意思请自己查)。原文说明如下:

-no-stl:不编译STL部分。原文说明如下:

-no-qvfb:不使用虚拟的framebuffer。

-webkit:编译webkit部分,我需要使用webkit,所以这个选项是肯定要加上的。原文说明如下:


提示:上面说的步骤可以参考网页:http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qt-embedded-install.html

配置命令执行时会出现,请输入o,配置需要比较长的时间,可以去喝杯水:

Type 'c' if you want to use the Commercial Edition.

Type 'o' if you want to use the Open Source Edition.

四、编译Qtwebkit。

配置成功后,请输入:make命令开始编译,编译过程非常的久,需要耗时几个小时,请耐心的等待。

五、运行demo

1、挂载我所在的qt目录到板子的/mnt目录下,如:mount -o nolock,tcp 192.168.1.10:/home/qt /mnt

2、指定动态链接库的地址:

export QT_QWS_FONTDIR=/mnt/qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/lib/fonts

export LD_LIBRARY_PATH=/mnt/qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/lib:/sdklib  

说明:QT_QWS_FONTDIR是指定字库的地址,/sdklib是板子SDK的lib库。

3、cd 到该目录执行demo,/mnt/qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/demos/browser

4、执行应用程序:./browser -qws

5、如果想打开某一个网页如百度,请使用命令:./browser -qws http://www.baidu.com


六、结束,请多看文档。


http://blog.csdn.net/croop520/article/details/7453511

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017