注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

Webkit 與 Gecko 的分別  

2012-06-03 23:39:33|  分类: spider |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都會問:既然Webkit那麼快速又那麼輕巧,為何不將它直接取代Mozilla的Gecko呢?其實這句話是有問題的。

實 際上,Gecko並不是你想像的那麼簡單,僅僅包含了網頁解析與Javascript 的執行,它還主導了 應用程式的執行,你所看到的使用者介面(使用XUL語言設計)以及所有的連線等應用程式架構都是由Gecko建立的,Firefox僅是使用 Javascript將它放入Gecko執行讓Firefox啟動罷了。而像是Thunderbird 等Mozilla應用程式,也都是由Gecko解析Javascript來執行的。

因此,若要將Webkit放入Gecko,可不是那麼簡單,你必須要剝離Webkit的代碼,取代相應的Gecko,且這之中要修改很多,若不改那麼多而直接用內建進去的方式,那麼就會存在著兩個引擎。所以,將Gecko換成Webkit必須耗費大量人力成本,不值得。

那 麼Gecko究竟應用範圍如何呢?其實,Gecko非常適合開發網路應用程式,它就是一個應用程式的執行平台,Firefox就是在它之上執行的。一旦 Gecko改為Webkit,那麼Firefox也宣告無法執行了。就如同上面所說得,直接內建Webkit又會造成有著兩個解析引擎。因此,要內建 Webkit,不如直接加強好Gecko還來的好。如果你要開發一個應用程式,你可以考慮使用Gecko引擎,因為你可以直接使用Javascript開 發。

但是,Webkit也不是都沒有用處,它適合開發一些應用程式時,需要內置網頁解析引擎,已達成某中功能時使用,或是開發小型瀏覽器,因為它就只包含網頁解析與Javascript而已,並無應用程式執行框架,所以造成了Webkit的輕巧、簡單。

現在Mozilla有個新的Javascript引擎的計畫,名為:Jaegermonkey,希望這個新的Javascript引擎在未來可以帶給Gecko有著更高效的體驗。

我建議,如果你要開發應用程式內建網頁解析引擎,那你可以考慮Webkit,如果你打從一開始就使用Javascript開發,那就使用Gecko開發吧!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017