注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

lynx,复杂网站内部链接检查的好帮手  

2012-05-05 21:43:37|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是你网站优化分析者,还是网站开发人员,对生成页面上链接的统一检查是经常碰到的事情。小型网站当然就用不着工具了,瞅两眼就可以搞定。如果网站比较复杂,可能检查起来就没那么轻松了。

  我们先来了解一下“lynx”。SEO研究较深的人应该对lynx不会陌生,Lynx是一种特殊的文本浏览器,它之所以能被SEO研究者利用是因为它和“搜索引擎爬虫”很像,以Lynx查看网站的方式和搜索引擎几乎是一样的。

  其实在《google网站质量指南》 的第一页就已经明确提出:

  “使 用诸如 Lynx 的文本浏览器来检查您的网站,因为大多数搜索引擎信息采集软件查看您网站的方式与 Lynx 几乎一样。如果诸如 Javascript、Cookie、会话 ID、框架、DHTML 或 Flash 等复杂功能造成您无法在文本浏览器中看到整个网站,则搜索引擎信息采集软件在抓取您的网站时可能会遇到问题。”(原文)

  这句话就给了我们SEO很多线索,我们知道哪些是搜索引擎不喜欢的,如隐藏链接、IFRAME,用这个工具就可以化抽象为具体了,如:

 

 

  除以上检查页面问题外,本文重点要说的是,Lynx浏览中将页面中所有的链接编号汇总:

 

  站内所有链接一目了然,在网站链接规范化检查方面很有利用价值。

  如:http://www.ccstock.cn/stock/gupiaoyaowen.html(链接1)等同于http://stock.ccstock.cn/gupiaoyaowen/(链接2)

  为了统一规范为“链接2”,我想查询站内是否还存在“链接1”,对于这种页面较大的网站,如果不借助于这种工具可能就会使工作变得异常复杂化。

  Lynx在国外应用的较早,中国SEO研究者们几年前就有一些一流的SEOer人员在用,就我个人感觉而言Lynx被大家所共知,原阿里巴巴SEOer负责人国平起了很大的作用,同时分享一下国平的在线版Lynx:

  另外,还有两个针对IE和火狐的插件,下载地址:Lynx for IE  Lynx for Firefox  

  安装插件后,在网页上点击右键,菜单中就会出现“以Lynx方式查看”选项,大家可安装试用下。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017