注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

SEO项目工作之关键词篇  

2012-05-05 22:25:16|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个系统的SEO项目开展前一项非常重要的工作就是关键词问题,那是你打猎的一片森林,所以能否打到猎物最主要的前提是这片森林要好。
 
  SEO项目中关键词工作主要有SEOer人员亲自完成,但同时也需要其它不同部门人员的配合和帮助,我总结了以下四点,基本上可以通用各种行业大小网站:1、关键词拓展;2、关键词评估;3、关键词敲定;5、站内布置
 
  1、关键词拓展
   这部分工作只要知道了方法,技术成分不高。常用的关键词拓展方法有:头脑主观整理(需要不同部门的人员参与进来更佳,技术部可能和销售部可能会提出截然 不同的关键词)、同行业站点关键词参考、百度知道、淘宝站内搜索,还有一些智能一些的关键词分析工具也比较好用,如百度凤巢系统中有个关键词推荐工具、 Google关键词分析工具、百度相关关键词工具(如:飞达鲁长尾关键词分析工具就是基于百度相关搜索原理)等;可能针对你们自身的行业特点你还能找到更 好的关键词拓展方式。此步骤宗旨是关键词分析要全,不要漏掉任何有价值的关键词。
 
  2、关键词评估
   这部分工作通常需要考验一些SEOer人员的经验性东西了。关键词评估的对象一方面是关键词的竞争程度,针对自身情况可行性情况分析;另一方面是推广后 的效果评估,这个效果评估一方面可参考一些百度指数之类第三方数据,同时也有一些SEOer经验性判断的成分在里面,毕竟百度指数的参考只能作为参考,误 差很大,有的甚至就不准确。通常一个SEOer在一个行业做久了,基本就知道主要核心关键词的实际搜索量,排名上首页后基本能带来多少量IP、排名上前三 了基本能带来多少量IP。
 
  3、关键词敲定
  这个过程不细说了。敲定的关键词并不是一个list表,而是一个有难度划分、轻重缓急标示的关键词推广计划单元。
 
  4、站内布置
   站内关键词布置一方面是建立“有竞争力”的搜索引擎着陆页,“有竞争力”代表着你所制定的着陆页是可以实现排名的,我们通常比喻着陆页定制要符合“田忌 赛马”原理,意思是说,你不要拿一个单页面去拼别人一个目录页,或者说你不要拿一个目录页去和别人一个二级域名硬拼,那样即便定制的着陆页面也很难实现排 名的,具体情况具体分析。另外大型网站SEO需主要依靠内链来推广关键词排名,站内链接布置的重要性不再赘述。
 
关键词分析
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017