注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘尽网 官方博客

淘尽网http://www.tao3w.com做最好的比价网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘尽网 http://www.tao3w.com 做最好的比价网站,做最好的数据抓取专家。

网易考拉推荐

perl变量命名规则  

2010-05-17 10:00:20|  分类: Perl |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、名字【也叫标式符】以字母或下划线开头,可以包含任意长度(这个“任意”值的范围是1到251之间)个字母、数字和下划线

2、使用带大写字符的名字做标签和文件句柄。例如,如果你说 open(LOG,logfile),而不是 open(log,"logfile"),你就不会让Perl误以为你正在与内置的log操作符交谈。

3、用户定义的模块通常都是用首字母大写的名字命名的,这样就不会和内置的模块(叫用法(pragmas))冲突,因为内置模块都是以小写字母命名的。到了面向对象命名的时候,你就会发现类的名称同样都是首字母大写的。

4、如果一个名字开头不是字母,数字或下划线,这样的名字(通常)限于一个字符(比如 $? 或 $$),而且通常对Perl有预定的意义,比如,就象在Bourne shell里一样,$$是当前进程ID而$?是你的上一个子进程的退出状态。

5、版本5.6,Perl还有一套用于内部变量的可扩展语法。任何形如${^NAME}这样的变量都是保留为Perl使用的。所有这些非标识符名字都被强制存放于主符号表

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017